Informativa Dati Personali

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

SpeedyMoney S.p.A. raccoglie, tratta e comunica a terzi i dati personali dei propri clienti (di seguito definiti Interessati) che intrattengono rapporti pre-contrattuali e/o contrattuali con la stessa. SpeedyMoney S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento dei dati, è tenuta a fornire precise indicazioni sul trattamento dei dati personali e sui diritti aspettanti al Cliente, come previsto dall’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. 

1. Titolare del trattamento Titolare del trattamento (ossia la persona a cui competono le decisioni in ordine alla finalità, alla modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati) è SpeedyMoney S.p.A., in persona del legale rappresentante domiciliato per la carica presso la sede legale della Società, in Napoli, Viale Antonio Gramsci 17/b. 

2. Finalità del trattamento I dati personali dell’Interessato sono forniti a SpeedyMoney S.p.A. dallo stesso, da terzi o ricavati da elenchi pubblici e sono trattati per le seguenti finalità: a) per finalità strettamente connesse e strumentali all’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instaurati con SpeedyMoney S.p.A. o per lo svolgimento di attività precontrattuali, alla gestione dei rapporti con gli Interessati (es. acquisizioni di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento dei rapporti, nonché sui rischi ad essi connessi), nonché per finalità di tipo amministrativo contabile; b) per adempiere o esigere l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria (tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, obblighi in materia di antiriciclaggio, usura, prevenzione delle frodi, accertamenti fiscali e tributari) nonché connessi agli obblighi derivanti da disposizioni impartite da autorità giudiziarie, da funzionari amministrativi o da organi di Polizia (quali, a titolo esemplificativo, funzionari della Guardia di Finanza) a ciò legittimati dalla legge o da organi di vigilanza e di controllo; c) per finalità connesse a far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria da parte di SpeedyMoney S.p.A. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui alle lettere a), b) e c) che precedono è obbligatorio e il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità per SpeedyMoney S.p.A. di instaurare e dare esecuzione ai rapporti in oggetto. Il relativo trattamento non richiede il consenso degli Interessati. 

3. Dati sensibili L'art. 4, comma 1, lettera d), del Codice Privacy definisce sensibili quei dati “...idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale” dell’Interessato. La raccolta, il trattamento e la comunicazione del dati sensibili non viene effettuata da SpeedyMoney S.p.A. nell’ambito dell’esecuzione delle attività di cui al Punto 2. Il trattamento di dati sensibili di cui al presente punto è comunque subordinato all’acquisizione di una specifica manifestazione di consenso scritto da parte dell’Interessato. 

4. Modalità del trattamento I dati saranno trattati dai nostri dipendenti e collaboratori, interni ed esterni, a ciò formalmente incaricati ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/2003 nonché da strutture che svolgono compiti tecnici, di supporto (in particolare servizi legali, informatici e spedizioni) e di controllo aziendale. Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, anche automatizzati (quali posta elettronica e, per la sola finalità di cui alla precedente lettera d), SMS Short Message Service), in modo lecito e secondo correttezza, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità ed in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza). 

5. Comunicazione a terzi e diffusione SpeedyMoney S.p.A., oltre a comunicare i dati personali degli Interessati in ottemperanza ad obblighi previsti dalla normativa comunitaria, da leggi e regolamenti, potrà comunicare i dati personali: a) a organi di vigilanza e controllo in forza di provvedimenti dagli stessi emanati ovvero stabiliti da prassi amministrative o da regolamenti. b) a soggetti terzi, del cui supporto SpeedyMoney S.p.A. si avvale per le finalità di cui al punto 2 che precede e cioè banche ed istituti finanziari, operanti anche all'estero; call center e soggetti fornitori di servizi generali (es. archiviazione contratti, stampa imbustamento e spedizione/consegna comunicazioni/carte/codici ecc.); soggetti fornitori di servizi tecnologici del cui supporto si avvale SpeedyMoney S.p.A.; professionisti, società esterne di recupero crediti e società per la revisione del proprio bilancio. I dati non sono soggetti a diffusione. 

6. Diritti dell’Interessato In relazione al trattamento del dati personali spettano all’Interessato i diritti di cui all'articolo 7 del D. Lgs. 196/2003. a) L'Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. b) L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: - dell'origine dei dati personali; - delle finalità e modalità del trattamento; - della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; - degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; - dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. d) L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: - per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; - al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 

Le richieste di cui al presente paragrafo possono essere presentate per iscritto ai soggetti indicati al paragrafo 1 o mediante messaggio di posta elettronica inviato all’indirizzo privacy@speedymoney.it SpeedyMoney S.p.A. Sede Legale: Viale Antonio Gramsci 17/b, 80122 Napoli Capitale sociale € 3.000.000,00  N. iscr. al registro delle imprese di Napoli, C.F. e P. IVA 07832331214 – R.E.A. 913930 Iscritto all’Albo degli Istituti di Pagamento con identificativo 36052.9